logo

您当前的位置:首页 > 廉政时空 > 要闻

通河县纪委监委开展“涵养革命浩气·赓续红色基因”文明祭祀主题党日活动

更新时间:2024-04-03 16:41 浏览量:1613 信息来源:通河县纪委监委

       为深入贯彻落实习近平总书记关于保护好、运用好红色资源,加强革命传统和爱国主义教育的重要论述,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承革命先烈光荣传统,全面提升我县纪检监察干部政治素养,营造崇先进、学风尚、扬正气的浓厚氛围。在清明节来临之际,通河县纪委监委开展“涵养革命浩气,赓续红色基因”文明祭祀主题党日活动。
清廉通河
       歌声嘹亮满载深情,鲜花盛放夹裹思念。全体青年纪检监察干部肃立在革命烈士纪念碑前,高唱国歌追忆共产党人救国救亡、浴血奋战、宁死不屈、舍身成仁的英雄事迹。班子成员代表敬献花篮、绕行瞻仰,带领全体干部清扫垃圾、擦拭墓碑、鞠躬致敬、肃穆默哀,寄托对烈士们的崇高敬仰及无限哀思,进一步感受英雄精神、洗礼灵魂、汲取力量、坚定立志报国的理想信念。党员干部代表发言谈感悟,以文字祭奠先烈英魂,用声音缅怀革命先烈,立足纪检监察工作实际,抒发爱国情怀、汲取奋进力量,继承革命先烈的优秀品质、不朽精神。
清廉通河

清廉通河
       祭奠既是缅怀,也是继承,全体纪检监察干部将以此次活动为契机,深刻汲取革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,以实际行动践行忠诚、干净、担当的使命要求。用更加饱满的热情、更加务实的作风,聚焦纪检监察主责主业,扎实工作、携手奋进,为推动全县高质量发展作出更大贡献。