logo

您当前的位置:首页 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

​市委第四巡察组第二小组提级巡察富林镇完成进驻

更新时间:2022-12-07 22:03 浏览量:50 信息来源:通河县委宣传部


       按照市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组启动对通河县富林镇党委的提级巡察工作,于2022年10月10日进驻并召开巡察工作动员会。
清廉通河
       市委第四巡察组副组长第二小组组长高勇就即将开展的巡察工作作了讲话,富林镇党委书记战晓宇主持巡察进驻动员会并作表态讲话。
       高勇指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委巡察工作要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“三个聚焦、一个落实”,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况。领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视巡察及审计查出问题整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
       战晓宇表示,市委第四巡察组来富林镇开展巡察工作,是对我镇组织工作的一次“综合会诊”,更是对富林镇干部队伍建设的一次“全面检阅”。富林镇党委一定坚决服从巡察组安排,把思想、行动统一到市委的工作部署上来,认真履行主体责任,全力支持配合巡察组工作,严格落实巡察组的安排和部署,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,确保巡察工作达到预期目的。同时坚决落实整改,把本次巡察转化为推动镇党委工作的强大动力,把完成好巡察组安排的工作任务与扎实开展“能力作风建设年”活动紧密结合起来,共同努力完成好本次巡察任务,真正把巡察成效体现到高质量发展的实践中努力推动富林镇各项工作再上新台阶、再上新水平。
       市委第四巡察组第二小组全体同志,富林镇领导班子成员,机关全体干部出席会议。