logo

您当前的位置:首页 > 廉政时空 > 通知公告

关于做好2024年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的提示

更新时间:2023-12-30 22:01 浏览量:3216 信息来源:通河县纪委监委

       元旦、春节将至,为持续加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,不断营造风清气正、勤政清廉的节日氛围,按照中央纪委国家监委和省、市纪委监委相关通知要求,现就做好节日期间正风肃纪工作提示如下。
       一、提高政治站位,压实主体责任。全县各党组织及其“一把手”要坚决扛起作风建设主体责任,深刻领悟习近平总书记关于作风建设特别是视察我省时重要讲话重要指示精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,通过开展警示教育,组织学习纪检监察机关公开通报案例等方式传导压力,督促全县党员干部绷紧纪律规矩这根弦,做到严以律己,带头遵规守纪,以优良党风政风带动清朗社风民风。
       二、严明纪律要求,树牢底线思维。全县党员干部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守纪法红线,筑牢思想防线,一是严禁违规吃喝、违规超标准公务接待、违规收送礼品礼金,特别是利用微信转账、快递物流“隔空送礼”等隐形变异问题。二是严禁公款餐饮浪费,坚决杜绝在公务接待、招商引资招待、商务接待、单位食堂用餐等关键环节出现的违规违纪问题。三是严禁“三公”经费违规支出,坚决杜绝年底突击花钱或以其他名目违规报销“三公”费用等问题。四是严禁在民生领域特别是就业创业、教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法、冬季供暖等领域出现的不作为、乱作为问题。五是严禁在岁末年初以总结部署工作等名义加重基层负担的形式主义问题,坚决杜绝随意向基层摊派任务、要材料过多过频过急、“指尖上的形式主义”等问题。
       三、加强监督检查,严格执纪问责。县纪委监委将保持严的主基调不变,聚焦“四风”问题新表现新动向,持续强化监督检查,对“两节”期间发生的顶风违纪违法行为严肃追责问责,对典型问题公开通报曝光,为持续营造我县风清气正、安乐祥和的节日氛围提供坚强纪律保障。
接访地址:县纪委监委一楼接待大厅;
举报电话:0451-12388;
举报网址:www.12388.gov.cn/;
微信举报:搜索“基层小微权力'监督一点通'“;
来信地址:通河县人和大街20号(邮政编码:150900)。

                                                                                                                                      通河县纪委监委  
                                                                                                                                     2023年12月28日