logo

您当前的位置:首页 > 工作报告 > 会议公报

中国共产党通河县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议

更新时间:2020-10-21 09:56 浏览量:999 信息来源:通河县纪委监委

 
       中国共产党通河县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议,于2020年4月15日举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和上级纪委全会及县委全会精神,回顾2019年工作,部署2020年任务。全会认真学习了贺业方同志的讲话,审议通过了王让同志代表县纪委常委会所作的《不忘初心  牢记使命  为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
全会指出,贺业方同志的讲话,深入贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神和省委、省纪委、市委、市纪委工作要求,充分肯定了过去一年我县全面从严治党取得的明显成效,强调全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,不断增强政治责任感和历史使命感,以高度的政治自觉把全会部署的任务落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。讲话充分体现了县委认真履行管党治党主体责任的政治担当,彰显了将反腐败斗争进行到底的顽强意志,表明了以正风反腐新成效赢得党心民心的坚定决心,对推动全面从严治党向纵深发展、加快风清气正政治生态建设具有重要指导意义。

       全会认为,过去一年,县委坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,积极推进政治生态建设,坚决筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,党风政风持续向好,反腐措施有力有效,人民群众获得感满意度不断提升。全县纪检监察机关坚定信仰、敢于担当、敢于碰硬、忠诚履职,深化运用监督执纪“四种形态”,驰而不息整治“四风”,严惩群众身边不正之风和腐败问题,做出了突出贡献,取得了优异成绩。

       全会强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,做好纪检监察工作意义重大。按照十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、十四届市纪委五次全会和县委十五届七次全会部署要求,结合我县实际,要着重做好七个方面重点工作:一是提高政治站位,矢志不渝坚定“两个维护”。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治意识,突出政治监督,严明政治纪律,净化政治生态,确保纪检监察工作行稳致远。二是强化专项治理,深入惩治群众身边的腐败问题。始终坚持以人民为中心,聚焦扶贫领域、涉黑涉恶、群众关切,精准整治漠视侵害群众利益问题,厚植党执政的政治基础和群众基础。三是深化政治巡察,抓好巡察整改后半篇文章。始终准确把握政治巡察内涵,统筹联动促高效、突出重点求实效、深化整改重长效,发挥政治监督作用,推动长效常治。四是持续正风肃纪,推动化风成俗成为习惯。打好纠治“四风”持久战,坚决整治形式主义、官僚主义,严查享乐、奢靡问题,进一步深化作风整顿,推动化风成俗。五是提升监督质效,把从严治党引向深入。始终突出监督这个基本职责、第一职责,健全体系,突出重点,创新方式,增强实效,不断增强监督严肃性、协同性、有效性,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。六是强化主责主业,持续保持惩治腐败高压态势。深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,统筹联动,增强总体效果。七是加强自身建设,锻造纪检监察铁军。加强高素质专业化干部队伍建设,以加强政治建设为先导,以争创一流为目标,确保政治过硬、本领高强、干净担当,按照打铁必须自身硬的要求,打造过硬的纪检监察队伍。

       全会号召,在市纪委监委和县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现通河县全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!